domingo, 13 de abril de 2025

Cambios de hábitos: la restauración en Barbastro tras el Covid

El cierre de la restauración durante la pandemia del COVID ha conllevado distintos cambios en la restauración:

1) Cierre de bares. Han cerrado varios bares. Por no aguantar el tiempo que hubo de cierre y el cambio de los usuarios a consumir en casa.

2) Cierre al mediodía. Con el objetivo de adecuar costes de mantenimiento y de personal. Varios establecimientos lo hacen.

Horario Fraccionado en La Esquineta

3) Turno seguido. Seguido durante la semana y partido el fin de semana. Así El Yantar Ibérico de la calle Romero dispone los siguientes horarios en Google:

  • Martes, miércoles y jueves de 9:30 a 14.
  • Viernes 9:30 a 13:30 y 20:30 a 23:30.
  • Sábado 10 a 14 y 20:30 a 23:30.

El Yantar Ibérico

4) Comida para llevar. Si miramos Google muchos restaurantes ofrecen este servicio. Ver Cambio de hábitos: comida preparada.

Comida para llevar de El Placer

5) Plato del día. Habitualmente la restauración ofrecía el menú del día. Con el objetivo de atraer clientes y por el incremento de coste se ofreció el plato del día que era más económico.

Daniel Vallés Turmo

Abril de 2025